嚴守政治規矩 劃出紀律“紅線”

東部戰區陸軍某旅從嚴過細規範黨員一言一行

來源︰解放軍報作者︰孫興維 李仙責任編輯︰焦國慶2017-09-16 08:10

近日,東部戰區陸軍某旅黨員骨干講評會上火藥味十足︰1名黨員未及時交納黨費主動檢討,1名值班干部上崗遲到受到嚴肅處理……該旅深入學習貫徹習主席“7•26”重要講話精神,把全面從嚴治黨的要求抓緊抓實,從嚴過細規範黨員干部一言一行。

該旅是新組建單位,人員來源廣。旅黨委一班人在學習習主席“7•26”重要講話精神過程中,結合單位實際,廣泛征求部隊對黨委機關工作指導上的意見建議,劃出紀律“紅線”,明確規定黨員干部不得干涉基層敏感事務、不侵佔官兵利益、不搞變相接待等,讓“執行紀律無條件、遵守規矩不含糊、守住底線不逾越、遇到紅線不觸踫”成為廣大黨員自覺行動。各級黨組織堅持問題導向,從習以為常、見怪不怪的小事嚴起、抓起,建立黨員干部訓練考核、作風考評、日常監督等常態化機制,暢通監督渠道,切實壓實責任,督促全體黨員嚴守黨的政治紀律和政治規矩。

他們建立起檢查督導、實名舉報、問題督辦、責任追究、通報曝光等執紀機制。記者在該旅紀檢通報上看到,擅離職守、逾假不歸等多個問題被通報。某營把炊事班儲藏間改造成“小餐廳”,用于平時招待客人或家屬,被紀檢部門查糾,相關責任人受到嚴肅處理。

該旅人力資源科干事周俊杰告訴記者,在今年的士兵補選退工作中,旅黨委從嚴執紀,嚴格按照“考試評審結合、量化打分評定、全程公開透明”的思路選取士官,官兵普遍滿意。該旅領導表示,進一步推動全面從嚴治黨向縱深發展,每名黨員干部要從自身做起,不借職務之便開後門、謀私利,以紀律“紅線”規範自己的一言一行,立足本職崗位多作貢獻,以優異成績喜迎黨的十九大勝利召開。(孫興維、李仙)

輕觸這里,加載下一頁

分享到