武警新疆總隊和田支隊著力糾治官兵身邊的不正之風

開闢專欄公示“微腐敗”

來源︰解放軍報作者︰楊海 譚天寶責任編輯︰焦國慶2017-09-16 08:48

9月上旬,武警新疆總隊和田支隊將官兵身邊的不正之風列成“問題清單”,在局域網上開闢專欄進行公示。他們在揭短亮丑的同時,實行拉單掛賬、責任到人、限時核查整改。

“張隊長,請你立即將戰士們帶回,按原計劃組織假日活動!”前不久,該支隊政委謝永勝在擔負周末值班時,叫停了某中隊佔用休息時間組織戰士為機關干部出公差的行為。

假日出公差事雖小,但損害官兵利益,本質上是一種“微腐敗”。支隊黨委常委會上,謝政委的話引起了一班人的深思,大家一致認為應該嚴肅對待、認真糾治。

隨即,該支隊對照作風建設相關規定,針對官兵身邊存在的“微腐敗”,先後進行了3次不記名的民意調查,查找出接待工作組擺放香煙、水果,根據領導口味烹飪飯菜等問題。

與此同時,他們還將這些問題列成清單在網上公示,通報批評問題單位和個人,責令進行限時整改,並開設首長信箱、紀委投訴熱線,發動官兵查找問題,自覺抵制身邊的不正之風。

截至目前,該支隊已經開出3張“問題清單”,並指定一名黨委常委負責監督整改落實,切實維護官兵的切身權益。(楊海、譚天寶)

輕觸這里,加載下一頁

分享到