武警廣西總隊

完成中國-東盟博覽會擔負的安保任務

來源︰解放軍報作者︰陳典宏 許東責任編輯︰焦國慶2017-09-17 08:33

第十四屆中國-東盟博覽會和中國-東盟商務與投資峰會15日在廣西南寧落下帷幕,武警廣西總隊官兵圓滿完成博覽會期間所擔負的安保任務。

此次博覽會是在黨的十九大召開前我國舉辦的一次國際性盛會,安保任務規格高、規模大、標準嚴。自受領任務以來,該總隊牢固樹立“小哨位展示國家形象”的思想,成建制抽組兵力擔負安保勤務,完成了警衛安保、應急反恐、聯勤巡邏等任務,確保了博覽會安全順利。

任務開始前,該總隊按照“一任務一方案、一場館一預案”的要求,不斷調整完善執勤方案。在此基礎上,他們提前展開專勤專訓,進一步錘煉了官兵應對多種突發事件和處置各種險情的硬功。

博覽會期間,面對日均數萬人次的觀展熱潮,廣大執勤官兵采取固定執勤與乘車巡邏相結合、哨兵執勤與技防監控相結合的方式開展勤務,把依法執勤、文明執勤貫穿始終,贏得了中外來賓的高度贊譽。(陳典宏、許東)

輕觸這里,加載下一頁

分享到