南海艦隊某編隊將學習成果轉化為練兵動力

遠海礪兵推動轉型發展

來源︰解放軍報作者︰黎友陶責任編輯︰喬楠楠2017-09-18 11:24

“快放3發,預備,放!”前些天,大西洋某海域炮聲隆隆。參加完中俄海上聯合軍事演習,南海艦隊新型導彈驅逐艦合肥艦、導彈護衛艦運城艦、遠洋綜合補給艦駱馬湖艦組成的艦艇編隊在返航途中,以海上雙方對峙為背景,演練曲折機動條件下主炮實彈對海射擊。

“堅持用打仗的標準推進軍事斗爭準備,不斷強化官兵當兵打仗、帶兵打仗、練兵打仗的思想,堅持從實戰出發從難從嚴錘煉部隊。”合肥艦艦長趙岩泉介紹說,他們將學習習主席系列重要講話精神的成果轉化為練兵備戰的動力,立足遠海大洋不斷破解實戰化訓練的難題,不斷推動戰斗力建設轉型發展。

在合肥艦作戰指揮室,指控技師張建清熟練敲擊鍵盤,調度作戰需要的各種態勢數據。盡管對自己執掌的裝備做到了“一口清、一摸準”,但張建清每天還會加班加點學習相關知識。他表示,有了這麼先進的裝備,更要擼起袖子加油干,執行好每次任務,在遠海大洋中磨礪成長。

此次參加聯合軍演,編隊指揮艦合肥艦著眼探索遠海聯合作戰的方法路子,將實戰化訓練貫穿全程,梳理細化25個重難點問題,並結合編制體制調整,對各種新質作戰力量的協同等課題進行實戰化檢驗,提升了編隊遠海應急機動能力。(黎友陶)

輕觸這里,加載下一頁

分享到