武警雲南總隊保山支隊2017年第三季度“魔鬼周”極限訓練拉開戰幕

來源︰國防部網作者︰王雲海責任編輯︰楊一楠2017-09-20 10:06
400米障礙,特戰隊員動如脫兔,飛躍障礙。

9月18日,武警雲南總隊保山支隊特勤分隊第三季度“魔鬼周”極限訓練全面拉開戰幕。

此次魔鬼周將歷時7天,采取野外和基地訓練相結合的方式,進行多種地域環境下連續超極限訓練。所有訓練課目均設置實戰背景、構設極限條件,將各種特戰技能練到極致,戰術動作運用到極致,官兵身體素質和心理承受能力逼到極致。特戰隊員全程不僅要人均負重不少于30公斤、每天訓練時間不少于16個小時,武裝追逃、長途奔襲不少于10公里,而且還要區分小組、分隊全程進行紅紅對比和紅藍對抗,在近似實戰環境中全面檢驗特戰隊員復雜條件下遂行多樣化任務的能力,錘煉他們克敵制勝的本領。

在第一天的訓練中,特戰隊員分別進行了10公里武裝奔襲、400米障礙、極限體能、閱讀記憶、脫險逃生、夜間觀察監視、夜間行軍等多個科目的極限訓練。此次訓練設置的背景主要是滇西山林地形,參訓官兵將開展大規模超極限武裝奔襲、山林地捕殲等訓練。

全體特戰隊員一致表示,一定以此次“魔鬼周”極限訓練為契機,不斷錘煉反恐制勝的本領,培養吃苦耐勞的優良作風和不怕犧牲的戰斗精神,攻堅克難,努力拼搏,以實際行動圓滿完成此次訓練任務。(王雲海攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到