武警重慶總隊2017年度特戰分隊干部骨干比武競賽拉開帷幕

來源︰國防部網作者︰王洪平 曹峰 郭傳伍 石路責任編輯︰楊一楠2017-09-20 14:56
武警重慶總隊2017年度特戰分隊干部骨干比武競賽開幕儀式現場。

這是一次血與火的較量,這是一場勇士與勇士間的比拼。9月19日,武警重慶市總隊2017年度特戰分隊干部骨干比武競賽在八支隊悄然打響,來自該總隊各個單位的百余名特戰官兵將以實戰為背景展開激烈角逐。

所有參賽隊員既代表本單位特戰訓練的最高水準,也體現著武警重慶總隊反恐特戰的能力水平。此次比武競賽,區分“共同類、專業類”兩部分,采取抽簽編組、平行作業、交叉作業、集中組織、晝夜實施等方法實施。評判裁決采取現場打分、實時監督、全程錄像等方法進行,同時,專門聘請特警學院專業教員參與評判。競賽最後,為綜合排名靠前的個人和單位頒獎,為“特戰勇士”評選中取得前5名的隊員授予“特戰勇士”獎杯。

上午8時30分,比武競賽在綿綿細雨中拉開帷幕。特戰隊員充分利用周邊地形,全程帶實戰背景展開不同距離不同姿勢步、手槍快速射擊,在近似實戰的氛圍中全面錘煉特戰隊員的軍事反恐能力。

血與汗鑄就利劍,苦與累鍛造精兵。目前,比武競賽正如火如荼進行。全體參賽隊員紛紛表示︰一定聚焦練兵備戰,提升打贏能力,在新的起點上推動特戰訓練創新發展,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。(作者︰王洪平、曹峰、郭傳伍、石路;攝影︰曹峰)

輕觸這里,加載下一頁

分享到