奮力強軍,“叢林猛虎”脫胎換骨

——第75集團軍官兵銘記囑托推動強軍目標在基層落地生根紀事

來源︰解放軍報作者︰馬飛 付文武 黃金建責任編輯︰楊一楠2017-09-22 02:00

凝聚“虎魄”

鑄牢強軍之魂

某旅干部楊微連換三崗,當指導員,帶領連隊榮立集體三等功;當連長,帶領連隊比武奪冠;當合成營參謀長,由“門外漢”到“門門通”。他成功的秘訣是啥?

“樹高千丈總有根,水流萬里總有源!”楊微說,“心中有魂才能行穩致遠。”他的回答是該集團軍官兵共同的心聲,他的成功是集團軍黨委貫徹落實習主席重要指示推動鑄魂育人工程落地生根的結果。

習主席視察原集團軍機關時強調,要確保部隊堅決听黨指揮,確保部隊高度集中統一和純潔鞏固。兩年多來,集團軍黨委堅決貫徹落實習主席重要指示,把維護核心、听從指揮突出出來,著力強化“四個意識”,不斷凝神聚力,鑄牢強軍之魂。

他們始終用習主席系列重要講話精神武裝頭腦。集團軍黨委常委先後16次集中學習討論,采取書記主抓學習、常委上台授課、機關干部交流等方式狠抓黨委中心組理論學習;組織“忠誠核心、擁戴核心、維護核心”系列專題教育,采取微講堂、微電影、微動漫等形式,深入淺出解讀習主席系列重要講話精神。

“維護核心、听從指揮不能光喊在嘴上。”他們廣泛開展“學主席系列講話,做黨的忠誠戰士”崗位踐行活動,要求官兵時刻做到聞令而動、听令而行。

某炮兵團團長王松炎,干了9年團長,帶兵備戰兢兢業業,確定轉業後,依然沖鋒在一線,以絕對忠誠和優異表現向組織交出優秀答卷。

輕觸這里,加載下一頁

分享到