看這群“97” 後“小哥哥” 的血性“魔鬼周”

來源︰國防部網作者︰王雲海責任編輯︰楊一楠2017-09-22 09:10

極限體能訓練時,特戰隊員扛著彈藥箱快速奔跑。

連日來,武警雲南總隊保山支隊依托教導隊及周邊地形組織開展了第三季度“魔鬼周”極限訓練。這次極限訓練主要圍繞體能、技能、智能理、戰術五大類課目,共完成戰法研討、實戰化快速射擊、反劫持戰斗演練、掏窩端點、山洞清剿、武裝追逃、脫險逃生、實戰搏擊、極限體能等30余項課目訓練。

在老兵退伍後,第一時間補充特勤分隊力量十分重要,第三季度“魔鬼周”極限訓練正是培養新人的大舞台,“97” 後戰士的練兵場。每個作戰小組累計徒步行軍150公里,武裝奔襲30公里,每天訓練16小時,夜間5小時,晝夜連續實施。同時,此次任務條件背景堅持與實戰要求相結合,始終帶有戰術背景組訓,針對近年來出現的反恐斗爭樣式,以城市反恐戰、山地捕殲戰為背景,著重錘煉“走、打、吃、住、藏”實戰能力。把紅紅對抗、紅藍對抗的方式貫穿全程,營造比超氛圍,激發訓練熱情。特勤排AB隊,組成兩個受訓單元,組對抗。同一戰術背景下,以小組為單位,組織受訓單元進行體能、技術課目紅紅對抗,相互促進,共同提高;帶有背景、不同條件的戰術課目,如掏窩端點等課目,區分小組分隊兩個層面,背靠背交叉組織紅藍對抗,相互借鑒,固強補弱,以此不斷錘煉這批“97”後特戰隊員英勇頑強的戰斗品質,全力打造“反恐鐵拳”。(王雲海)

輕觸這里,加載下一頁

分享到