中部戰區陸軍樹立新訓廉潔文明帶兵鮮明導向

來源︰解放軍報作者︰張寧 周遠責任編輯︰楊一楠2017-09-23 08:58

中部戰區陸軍樹立新訓廉潔文明帶兵鮮明導向

培育正氣,感受軍營“第一縷清風”

嚴禁打罵體罰戰士、嚴禁收受戰士錢物、嚴禁侵佔戰士利益……9月上旬,筆者在中部戰區陸軍某旅新兵訓練大隊采訪時注意到,每名新訓骨干左胸前都佩戴著一個“標志牌”,正面注明“姓名、職務和隸屬單位”等信息,背面則印有《軍委帶兵工作“六嚴禁”》《陸軍帶兵紀律“十不準”》兩項規章制度全文。

這里每名剛入營的新戰士也都配有一個“標示卡”,上面印有戰區陸軍兵員和文職人員處的聯系電話。該處干事李東亮介紹,他們一方面重申帶兵紀律“抓教育引導”,一方面暢通民主渠道“抓風氣監督”,確保新兵一入營就感受到部隊的清風正氣。一名新兵入伍時帶了幾盒土特產想送給新訓骨干,班長發現後,同他一起來到駐地郵局,把土特產寄回了這名新兵的老家。

好風氣培育好戰士。某旅新兵訓練大隊大隊長邸泰昌說,前期接兵干部按照戰區陸軍要求簽訂《廉潔接兵責任書》,從入口開始把好廉潔關、營造好風氣。同時,他們還在板報、展板等顯著位置,公布新兵連連長、指導員以及新兵訓練大隊領導的聯系電話。畢業于鄭州大學的新戰士張洪權談起新入營的感受,感慨道︰“部隊風清氣正,大家認識到,只要扎實肯干,成才夢想就能實現。”(張寧、周遠)

輕觸這里,加載下一頁

分享到