“戰狼”博弈 角逐“特戰勇士”

——武警重慶總隊舉行2017年度特戰分隊干部骨干比武競賽

來源︰國防部網作者︰王洪平 曹峰 郭傳伍 石路責任編輯︰楊一楠2017-09-23 11:00

表彰大會現場。

博弈“戰狼”之巔,問鼎兵王人生。9月22日,武警重慶市總隊2017年度特戰分隊干部骨干比武競賽圓滿收官,來自各支隊的112名“戰狼”群雄逐鹿,經過3個晝夜的激烈角逐,最終該總隊八支隊、二支隊、七支隊分別取得第一、二、三名的佳績,八支隊特戰隊員劉健健、三支隊特戰隊員康德華、一支隊特戰隊員趙開潤、四支隊特戰隊員王鑫、八支隊特戰隊員張雷獲得“特戰勇士”獎杯。

“砰!砰!砰!”競賽首日,筆者走進硝煙彌漫的武警重慶總隊八支隊綜合訓練場,在不同距離不同姿勢步、手槍快速射擊課目競賽現場看到,自評判員下達“搜索前進”口令開始計時後,參賽隊員在100米出發地線槍彈結合,持步槍向前搜索前進。16秒內,參賽隊員邊跑邊完成4種姿勢下,使用步、手槍擊破4個半徑為15厘米的磁碟隱顯頭靶。

鋼鐵是怎麼煉成的,戰狼就是怎樣誕生的。八支隊特戰隊員劉健健為了給5年的軍旅生涯留下光彩,他用記號筆在手臂上寫下“不要停往前沖!”的鼓勵語以此振作精神,在2公里武裝越野射擊中以最快,最準的佳績贏得了對手的掌聲,並在參與“巔峰”對決中奪得冠軍。七支隊特戰隊員古杭求勝心切,在多種武器射擊賽課目中,因沖向終點時栽了跟頭,原本能用雙手防護避免受傷的他卻呈大字形向前魚躍而去,在身體砸向地面的那一刻,硬是用右手摁停了計時器,彰顯了軍人血性。

終點很近,“巔峰”卻很遠。每名特戰隊員心中都裝著一個必勝的信念,21日上午,他們再次摩拳擦掌,咬著牙、淌著汗水奔跑在特戰綜合演練場上,為角逐“特戰勇士”的稱號發起最後進攻,軍人的強悍、剛毅、果敢、機敏,在此集中爆發,一幕幕“狹路相逢勇者勝”的精彩對決又激烈上演。

賽場上是對手,賽場下是兄弟。夕陽下,各單位的特戰隊員走在一起交流心得,他們的“巔峰對決”就此落幕。戰場上沒有常勝將軍,腳下更遠的路和更高的“巔峰”還在等著他們去征服。(作者︰王洪平、曹峰、郭傳伍、石路;攝影︰曹峰

輕觸這里,加載下一頁

分享到