第78集團軍某陸航旅組建百天,戰斗力轉型重塑

來源︰解放軍報作者︰陳志光 向勇責任編輯︰楊一楠2017-09-24 09:11

第78集團軍某陸航旅官兵以跑步姿態進入戰位

組建百天,戰斗力轉型重塑邁出堅實步伐

9月中旬,從第78集團軍某陸航旅傳出訊息,該旅組建百天,已具備兩種機型執教組訓能力,戰斗力轉型重塑跨出了關鍵一步。

這個旅官兵來自23個團以上單位,有700多名官兵面臨轉崗,50%的飛行員、飛行教員面臨改機型,專業分類多、訓練資源緊張。旅黨委堅持“思想破冰”和“人才培養”兩手抓,遴選業務尖子奔赴兄弟部隊進行代培、跟班見習。

同時,他們從兄弟部隊協調160名經驗豐富的教員骨干,通過以老帶新、互結幫學對子等方法途徑,開展“全員額、全要素、全課目”崗位練兵活動。目前,該旅100多個專業正有條不紊全面展開訓練。

記者在采訪中了解到,裝備還未列裝,他們就召開訓練形勢分析會,科學制訂飛行訓練計劃,讓每名官兵以跑步姿態進入各自戰位。旅政委張桂林告訴記者︰“我們要以最快速度順利完成首飛訓練,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。”(陳志光、向勇)

輕觸這里,加載下一頁

分享到