聚焦改革強軍談成就話使命

中部戰區某旅開展“贊頌輝煌成就,喜迎歷史盛會”專題教育

來源︰解放軍報作者︰白雪岩責任編輯︰焦國慶2017-09-25 07:59

“這5年,在黨的領導下,國防和軍隊改革深入推進,成就斐然,格外振奮人心。作為新時代的通信尖兵,我要在三尺機台上忠誠履行使命!”9月中旬,中部戰區某旅舉行“談成就、話使命”演講比賽,官兵紛紛登台抒發感想體會。

據悉,這是該旅“贊頌輝煌成就,喜迎歷史盛會”專題教育系列活動之一。教育開展前,面對點多、線長、面廣、通信保障任務重以及專業復雜多樣等實際,該旅黨委一班人認真研究對策,科學制訂方案。他們充分發揮網絡平台優勢,在旅綜合信息網上開闢專欄進行“大國力量、大國風采”主題圖片展,運用微信平台開展“習主席系列重要講話學思踐悟”群眾性討論和“點贊改革強軍先鋒”故事會活動,並制作“不忘初心、薪火相傳”訪談專題節目,邀請官兵及家屬代表講故事、話傳統。

在“強軍先鋒到身邊”活動中,該旅從基層營連中遴選出黨性修養高、業務素質過硬、管理能力突出的士官骨干組成“戰士明星團”,走進值勤哨所,走到班排點位,與戰友們一同交流經驗、分享體會。該旅還依托各營連哨所駐地紅色資源,廣泛開展“讓紅色基因激起強軍力量”主題參觀見學活動,堅定官兵做紅色傳人的信念。隨著一系列教育實踐活動的深入開展,該旅官兵把煥發出的政治熱情融入到通信保障、日常戰備、學習訓練全過程,掀起崗位練兵熱潮。(白雪岩)

輕觸這里,加載下一頁

分享到