第72集團軍某旅從細節入手提升服務基層質量

小小標示牌  暖了官兵心

來源︰解放軍報作者︰王文錐 盛洋迪責任編輯︰焦國慶2017-09-27 08:24

9月24日上午,第72集團軍某旅炮兵營文書李凱到機關上交3名干部的休假單,不承想,人力資源科辦公室房門緊鎖。看到旁邊標示牌去向欄一處專門注明所有人員均在參加會議,李凱便將休假單夾在標示牌上的服務基層欄上。

據了解,該旅為方便基層官兵到機關辦事,為每個科室制作了標示牌,標示牌區分機關人員信息欄、去向欄和服務基層欄,其中信息欄包含科室人員職務、姓名、聯系電話和工作分工。標示牌花費不多,佔地不大,但提高了官兵到機關辦事的效率。這不,會議結束後,負責此項工作的干事周陽第一時間從服務基層欄取下休假單,經審核備案後很快將批復反饋給炮兵營。

這一暖心之舉,源于前段時間該旅組織的一次思想調查。調查發現,部隊編制體制調整後,基層需要機關協調解決的事項明顯增多,雖然機關加大了解難幫困力度,但由于人少事多,導致基層官兵到機關辦事時常找不到人,總要折騰幾個來回。

官兵有期盼,機關立即辦。該旅在強化機關服務基層意識的同時,對機關服務基層進行細化︰利用辦公網絡系統,網上發通知、傳文電;到機關辦事可提前電話預約;實行機關工作“首接負責制”,不論基層官兵提出的事項是否屬于職責範圍,第一位接待人員都要熱情接待並認真登記;為各科添置桌椅,方便辦事官兵停留休息……

暖心措施激發官兵高昂斗志。正在野外駐訓的某防空營官兵頂烈日、斗酷暑,進駐僅3天即試射某型防空導彈,取得四發四中的好成績。(王文錐、盛洋迪)

輕觸這里,加載下一頁

分享到