特別能戰斗的特戰旅當家人 他們到底什麼樣

來源︰中國軍網作者︰王健 呂遠 馬亞超責任編輯︰湯傳飛2017-09-27 10:10

在中國人民解放軍特種部隊序列里,有一支年輕的部隊,組建時間不長,但斐名軍營內外︰首次代表全軍偵察兵走出國門參加“愛爾納•突擊”國際偵察兵競賽,取得14個課目中的7個第一;首次代表全軍特種部隊參加“安德魯•波依德”國際特種兵比武取得獎牌數第一的優異成績;是全軍特種部隊中唯一榮立集體一等功的單位;28人次榮立一等功,62人次榮立二等功。

這就是享譽軍營內外的陸軍第80集團軍某特戰旅。近年來,該旅斐名軍營內外的同時,帶領部隊從勝利不斷走向勝利的常委“第一班”也因急難險重任務沖在前,而逐漸進入大家的視線。

高空跳傘任務集結完畢等待登機的班子成員。

常委“第一班”,就是不簡單!

■王健、呂遠、馬亞超

“這個常委‘第一班’,看齊追隨特別堅定;使命擔當特別強烈;作戰本領特別過硬;戰斗精神特別頑強;率先垂範特別鮮明。”前不久,上級工作組對陸軍第80集團軍某特戰旅考評後給出這樣的贊賞。

國慶前夕,筆者來到這個旅,經過幾天的接觸,深切的感受到,常委“一班人”率先垂範的獨特魅力。常委“一班人”練部隊先練機關、練機關先練常委、練常委先看主官。同時,在政治、軍事等各類考核中,考部隊先考機關、考機關先考常委、考常委先考主官。每年的傘降、潛水等高危課目訓練考核,常委“第一班”都堅持第一跳、第一潛、第一考……班子成員用自身過硬、勇于擔當的良好形象,在官兵中立起了一心為戰、能打勝仗的好樣子。

輕觸這里,加載下一頁

分享到