火箭軍第四屆長纓論壇在京舉行

軍地專家集智研討火箭軍戰略能力建設

來源︰解放軍報作者︰邢勇 蔡瑞金責任編輯︰焦國慶2017-09-28 08:08

9月25日,來自軍委機關和戰區、軍種機關,軍事科學院、國防大學、國防科技大學、北京大學和工業部門等軍地高端智庫的300余名專家,在火箭軍第四屆長纓論壇上,圍繞火箭軍戰略力量威懾運用,共謀發展大計,形成了110余項系列化、創新性的優秀研究成果,有力推動了火箭軍軍事理論創新和戰略威懾力量建設發展。

去年9月26日,習主席視察火箭軍機關並發表重要講話,發出了“努力建設一支強大的現代化火箭軍”的偉大號令,擘畫了新形勢下火箭軍建設發展的宏偉藍圖。一年來,火箭軍各級牢記習主席期望重托,按照“核常兼備、全域懾戰”的戰略要求和“隨時能戰、準時發射、有效毀傷”核心標準要求,加緊備戰強能,一支支核常導彈勁旅跨區機動,征戰高原戈壁、礪兵白山黑水,探索實施整旅突擊、連續突擊、集團突擊、復雜電磁環境下突擊、應對強敵干預突擊訓練,形成和鞏固集群發射齊射齊落、全方位無依托發射等一批訓練戰法成果,戰略能力顯著增強。

“長纓論壇”是火箭軍與軍內外高端智庫、專家學者進行理論創新、學術研討和成果交流的重要平台。此次論壇以“戰略力量威懾運用”為主題,圍繞戰略形勢與戰略需求、戰略威懾運用理論與實踐、戰略能力建設與創新發展3個專題,采取論文交流、專家點評和大會發言等形式,深化對火箭軍戰略威懾和實戰能力建設問題研究,為戰略力量建設發展與運用提供科學理論支撐。(邢勇、蔡瑞金)

輕觸這里,加載下一頁

分享到