千里機動,重裝部隊跨省區投送

來源︰解放軍報作者︰歐陽博文責任編輯︰焦國慶2017-09-28 08:15

9月上旬,東部戰區陸軍某部抽組重裝備汽車連順利完成某集團軍重型戰術兵團遠程投送運輸保障任務。他們跨越7省機動4000余公里,有效檢驗了重裝部隊遠程投送能力。

調整組建後首次亮相演兵場便擔此重任,給該部官兵帶來挑戰。過長江、跨黃河,他們第一時間到達2000余公里外的指定地點後,還未休整便開展協同作戰演練。數百輛重型車輛和數十種主戰裝備分多個梯隊向集結地進發,途中險情不斷,部隊在偽裝防衛同時,還穿插進行微光條件下夜間急行軍。

千里機動,一路錘煉重裝保障能力。盡管重裝備運輸車超寬超限、鐵路裝載難度大,但該部官兵順利完成裝載、運輸、投送任務。近年來,該部官兵喊響“車听我的話,我听黨的話”,堅持以重大演訓任務為牽引,著眼重裝備運輸保障力生成,積極開展短途倒運、伴隨保障、全程保障等保障模式訓練,為完成重裝備遠程投送任務奠定了堅實基礎。(歐陽博文)

輕觸這里,加載下一頁

分享到