戚繼光艦組織出訪官兵在印度洋舉行宣誓簽名儀式

來源︰中國軍網作者︰喬夢 賴瑜鴻 隋雨薇責任編輯︰湯傳飛2017-10-01 16:58

出訪官兵莊嚴宣誓。喬夢 攝

“我的心,你的夢,我們渴望的光榮,是擊敗所有的不可能……”在蔚藍的阿拉伯海海域深處,一首表演唱節目《渴望光榮》引起了現場觀眾的集體歡呼。誒,這大洋之上傳來的陣陣嘹亮口號與歌聲是怎麼回事?

原來,這是正在執行遠航實習任務的戚繼光艦出訪官兵,在國慶節前夕組織的一場海上集體活動。當地時間9月29日下午,全體出訪官兵齊聚飛行甲板,面對鮮紅黨旗莊嚴宣誓並在誓詞條幅上簽字。儀式後,一場以“人民海軍忠于黨,艦行萬里不迷航”為主題的文藝演出在甲板上隆重舉行,歌聲縈繞在海天之上飽含官兵拳拳報國之心。《我的祖國》《人民軍隊忠于黨》《壯志飛揚》等精彩曲目,引起諸多官兵自發齊聲合唱。演唱過程中設置的各種小“彩蛋”,使得現場高潮起伏,官兵們通過歌聲抒發了“萬里遠航寫忠誠”的鐵血擔當,激發了昂揚斗志。

輕觸這里,加載下一頁

分享到