武警北京總隊十六支隊︰告訴你國旗升起背後的故事

來源︰中國軍網作者︰姜楠責任編輯︰楊一楠2017-10-02 10:56

正在舉行升旗儀式。

10月1日,清晨6時10分,隨著國旗冉冉升起,武警北京總隊十六支隊圓滿完成國慶天安門廣場升旗儀式安全保衛任務,官兵們軍容嚴整,文明執勤,當好哨位“名片”。

每年的國慶期間,都會有五湖四海的游客匯聚于天安門廣場,感受莊嚴肅穆的國慶升旗儀式。游客眾多,給此次任務的完成增加了難度。

1日零時,武警北京總隊十六支隊官兵就已到達天安門廣場,隨後奔赴各自哨位。只見官兵們警容嚴整,一舉一動處處體現出文明之師、威武之師的風采。駐足觀望的群眾紛紛豎起大拇指稱贊說:"不愧是首都的‘名片’!"

“確保哨位絕對安全,當好執勤"主心骨",成為響當當的哨位‘名片’”。為圓滿完成此次任務,武警北京總隊十六支隊按照優中選優的原則對上勤官兵進行了嚴格的政治審查和執勤能力考核。為提高哨兵執勤和處置突發事件的智能、體能和技能,該支隊有針對性的開展專勤專訓,並且在士兵演練、心理訓練、執勤用語訓練,修訂完各種預案的基礎上,循序漸進,不斷提高哨兵的執勤能力。(姜楠)

輕觸這里,加載下一頁

分享到