西部戰區空軍解決新問題壓實責任規範動作

新體制運行決策有據行事有序

來源︰解放軍報作者︰曹傳彪責任編輯︰楊一楠2017-10-04 07:52

為適應新體制下部隊面臨的新情況,西部戰區空軍日前印發《戰區空軍指導幫帶直屬旅團工作機制(試行)》,從跟進幫帶、會議例會、檢查督導、輪訓交流、問題協調、責任追究6個方面規範指導,旨在進一步理順關系、壓實責任、優化方法,提升黨委機關在新體制下帶建部隊的能力。

隨著國防和軍隊改革深入推進,部隊體系結構、力量編成、組織運行等都發生了根本變化,必須及時修訂原有的法規制度並制定新的規章制度,確保新體制運行決策有據行事有序。他們按照戰建分離的新要求,組織人員依據現行法規文件,重點對不適應新體制的規章制度進行調整,充實新內容、合並同類項,並明確處置原則、作戰指揮、行動流程等,涵蓋防空戰備作戰工作方方面面,有效規範新體制下的聯合防空戰備工作。針對新體制運行的新特點,他們及時出台了《戰區空軍指導基地工作機制(試行)》,從請示報告、調查研究、工作督導、統籌協調、培訓交流、落實責任等方面著力,提高黨委機關指導工作質量。

據了解,他們緊跟改革進程建章立制,對不適應改革要求的規章制度,該廢止的廢止、該修改的修改、該整合的整合,糾建並舉出台了數十項工作機制。改革調整期間,各級黨委依法決策、機關按章指導、基層守紀行動,部隊凝聚力、戰斗力、執行力明顯增強。(曹傳彪)

輕觸這里,加載下一頁

分享到