鑄就守衛香江的“定海神針”

——駐香港部隊牢記囑托苦練打贏鍛造“四鐵”過硬部隊紀事

來源︰解放軍報作者︰陳典宏 周漢青責任編輯︰吳月明2017-10-07 08:52

香江之畔,營盤如鐵。從野外訓練場到崗位比武場,從特種兵、航空兵、雷達兵到艦艇水兵,奪金牌、爭第一的壯志豪情彌漫駐香港部隊座座軍營,強軍戰歌響徹雲霄。

官兵們清晰地記得,今年6月30日,習主席踏上這片美麗的土地,親臨石崗營區,檢閱駐香港部隊,親切接見駐軍干部代表,要求官兵枕戈待旦,常備不懈,扎實做好軍事斗爭準備,發揮定海神針作用。他強調,要鍛造具有鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當的過硬部隊。

深情厚愛勵三軍,統帥囑托記心間。駐香港部隊官兵牢記習主席諄諄教誨,從駐軍機關到基層營連,從演訓一線到海空巡邏,廣大官兵強化維護核心、看齊追隨的政治信仰,聚力練兵備戰,以不辱使命的擔當精神,全面鍛造“四鐵”過硬部隊,駐軍戰斗力穩步提升。

今年7月,駐香港部隊舉辦軍營開放日活動,圖為官兵進行刺殺操表演。  易定

輕觸這里,加載下一頁

分享到