西部戰區陸軍領導機關助力老區群眾脫貧致富

精準扶貧走進田間地頭

來源︰解放軍報作者︰馬三成 李賢曄責任編輯︰焦國慶2017-11-08 08:25

日前,西部戰區陸軍領導機關150多名黨員干部來到革命老區甘肅省會寧縣的4個貧困村,為建檔立卡的貧困戶解燃眉之急。

會寧縣翟家所鎮杜灣村地里的土豆,已經到了收獲的季節,但由于今年天氣干旱,土豆個頭較小,一些貧困群眾發愁賣不上好價錢。了解情況後,西部戰區陸軍有關領導告訴村干部,將想方設法協助他們打開銷路。該村黨支部書記郭軍輝听後十分感動,他激動地說,有了部隊官兵的大力支持,村里的脫貧目標一定能順利實現。

據悉,去年以來西部戰區陸軍領導機關已籌措資金100多萬元,幫助4個貧困村種植了1000畝土豆和百合,還幫助他們修建了文化廣場和排水設施。參謀部為楊崖集鄉隴西川村村委會和向村小學捐贈了價值10多萬元的教學設施。保障部機關幫助柴家門鎮寶川村和丁家溝鄉梁莊村整修村莊道路,受到村民好評。(馬三成、李賢曄)

輕觸這里,加載下一頁

分享到