新老裝備優勢互補 陸空火力精準協同

西部戰區陸軍以兵種聯合訓練推動轉型發展

來源︰解放軍報作者︰馬三成 白紅旺責任編輯︰焦國慶2017-11-20 08:06

前不久,西部戰區陸軍組織的聯合火力打擊協同演練,在西北某地收官。參加演練的某陸航旅和某炮兵旅在籌劃設計、方案準備、現地組織、陸空協同、實彈射擊等環節上都取得新突破。

據介紹,西部戰區陸軍著眼使命任務和部隊改革實際,以兵種聯合訓練推動轉型發展,實現了新老裝備優勢互補,陸空火力精準協同。

記者在演練現場看到,某炮兵旅使用老裝備集火射擊壓制“敵”支撐點、建立火力攔阻抗“敵”反沖擊;某陸航旅出動新型武裝直升機,發射新型彈藥,有效毀傷目標。該旅旅長劉鈞告訴記者,通過這次演練,完善了戰場空間立體火力配系,細化了火力突擊樣式,實現了聯訓總體意圖。

現場指導演練的西部戰區陸軍主要領導與參演部隊一起進行了復盤,查找出了籌劃設計不夠科學、指揮控制不夠精細、協同聯通不夠順暢等方面的問題,為下一步部隊體系能力訓練探索了路子。(馬三成、白紅旺)

輕觸這里,加載下一頁

分享到