西部戰區空軍某雷達旅結合改革親歷學報告礪精兵

來源︰解放軍報作者︰梁雲霄 胡曉宇責任編輯︰張宏洲2017-11-27 09:36

西部戰區空軍某雷達旅結合改革親歷學報告礪精兵

當好預警尖兵 確保空防安全

初冬時節,西部戰區空軍某雷達旅掀起“學報告、話改革、論強軍、礪精兵”熱潮,官兵結合近年來調整改革的親身經歷學報告、明方向,將“爭當預警尖兵,確保空防安全”的誓言化作堅守戰位、礪兵奮進的扎實行動。

“調整改革為我們單位建設發展帶來了新的契機。”近日,在編制調整中面臨職務變動的該旅某雷達站站長李杰仍帶領官兵保障航空兵部隊訓飛,並探索新裝備全功能使用的方法手段。轉隸至新單位後,該雷達站空防責任區調整、指揮協同關系變更,他們穩控官兵思想,正規部隊秩序,開展戰勤研究,狠抓戰訓質量,確保戰備工作無縫對接。轉隸不到4個月,便在全旅軍事訓練考核中奪得多個單項第一。“裝備信息化程度不斷提升,協同作戰模式發生巨變,用好信息化,才能打得贏。”某雷達站報務班班長、四級軍士長王林瑞正帶領骨干抓緊投入新課題研究攻關。

連日來,各雷達站結合警戒任務和航空兵部隊訓飛保障任務,堅守空防崗位,檢查維護兵器裝備,復盤全年訓練,確定下一步補差訓練重點。

“守好祖國空天必須擁有‘火眼金楮’。不只爭朝夕奮進沖鋒,就會在改革強軍征程上掉隊。”曾創造該旅某型雷達連續發現跟蹤低慢小目標紀錄的某雷達站技師、上士李小龍,如今正針對雨霧等惡劣天氣加緊裝備維護和性能挖掘研究。正執行高原駐訓任務的機動分隊官兵,常態化開展實戰拉動訓練,拉得出、看得遠、打得贏的實戰能力得到有效錘煉。(梁雲霄、胡曉宇)

輕觸這里,加載下一頁

分享到