西部戰區空軍航空兵某師引導官兵著眼使命深學細研

來源︰解放軍報作者︰劉書 陳進責任編輯︰張宏洲2017-11-27 10:09

西部戰區空軍航空兵某師引導官兵著眼使命深學細研

理論骨干外聘專家同台授課

“2020年基本實現機械化,信息化建設取得重大進展,戰略能力有大的提升,這不僅要求我們練就善戰的本領,還要精通多項技能……”近日,西部戰區空軍航空兵某師利用飛行訓練間隙開展交流活動,發言代表結合十九大精神暢談工作體會,引起官兵強烈共鳴。

黨的十九大閉幕後,該師立即制訂《學習貫徹十九大精神計劃》,采取集體領學、個人自學、理論要點摘抄的方式,原原本本學報告。他們針對單位點多面廣、官兵飛行保障任務重的特點,充分利用好飛行訓練間隙,采取集中宣講和自學相結合、外聘專家和理論骨干同場授課、中心組成員登門授課等方式,讓十九大精神入腦入心。同時,他們第一時間訂閱學習十九大精神系列讀本,編印制作學習輔導資料發放給全體官兵,在全師營造“學得深、悟得透、用得好”的濃厚學習貫徹氛圍。

“如何緊盯戰場需要,實現戰斗力新躍升?”該師某飛行大隊研討會上,教導員申載強結合部隊發展形勢,引導官兵圍繞十九大精神展開討論。“提高創新能力,深研技術戰法”“加強飛行人員培養,開展多課目戰術飛行訓練”……討論中,官兵圍繞強軍興軍主題,從大隊成立談到新機列裝,從執行單一飛行任務談到多機型大批次同場飛行,現場氣氛熱烈。

剛執行完飛行任務的某團團長滕輝走下戰機後,立即投入到十九大精神學習討論之中。“只有加強學習,將習近平強軍思想貫徹到實戰化訓練中,才能更好提升部隊戰斗力。”據悉,該團近日建立安全風險評估模式,發現改裝訓練中存在的6個普遍性問題,制定21項風險規避措施,確保了改裝訓練安全順利推進。(劉書、陳進)

輕觸這里,加載下一頁

分享到