西部戰區空軍推動黨的十九大精神落地生根

來源︰解放軍報作者︰劉應華 曹傳彪責任編輯︰張宏洲2017-12-03 08:34

西部戰區空軍打好學習“組合拳”

推動黨的十九大精神落地生根

11月28日,地處西北邊陲的導彈某旅活動中心座無虛席,數百名官兵認真聆听西部戰區空軍學習貫徹十九大精神宣講團成員的精彩宣講輔導。這個宣講團成員由理論功底深厚的領導干部和黨的十九大代表組成,分西南、西北兩路把宣講輔導送到雪山高原、邊關哨所。

該戰區空軍黨委第一時間以黨委中心組帶機關的形式,圍繞“深入學習貫徹黨的十九大精神,牢固確立習近平新時代中國特色社會主義思想指導地位”,采取集體研讀、分段領讀、集體討論等方法,分專題組織了4天半時間的集中學習。召開了學習貫徹動員部署會,要求所屬部隊參照抓學、強勢推開。

學習是方法,目的是促進廣大官兵從內心深處強化“四個意識”、踐行“三個維護”,更好地用習近平強軍思想引領個人成長、推動部隊建設發展。戰區空軍政治工作部還遴選先進單位和先進個人組成報告團,以“新時代、新氣象、新作為”為題,深入全區部隊巡回報告,立起學習標桿、深化學習效果。

學習貫徹的最終落腳點要向能打仗聚焦。近日,戰區空軍組織實兵演練,並專門拿出時間進行復盤反思。戰區空軍一位領導告訴記者,十九大報告明確指出要“開展實戰化軍事訓練”,我們就是要發現解決自身實戰化訓練中的問題。如今,46個問題機關和所屬部隊逐個認領、逐條拿出整改措施。戰區空軍還召開首長辦公會研究新體制下工作指導問題,修訂完善戰區空軍戰斗力建設規劃,努力提高基于網絡信息體系的聯合作戰能力、全域作戰能力。(劉應華、曹傳彪)

輕觸這里,加載下一頁

分享到