西部戰區地導某旅官兵用十九大精神引領發展

來源︰解放軍報作者︰楊松松 曹傳彪 王莉責任編輯︰焦國慶2017-12-05 08:08

西部戰區空軍地導某旅官兵用十九大精神引領發展——

身在邊關心向黨

西北邊陲,寒意漸濃。訓練間隙,西部戰區空軍地導某旅官兵正逐字逐句學習黨的十九大報告,深刻領悟新時代黨的強軍思想。

遠在邊疆心向黨。該旅領導介紹說︰“駐地偏遠,但官兵學習創新理論及時跟進,用十九大精神統一思想、引領發展。”

“實施鄉村振興戰略,是促進農村發展的治本之策。”在該旅四連組織的討論中,連隊理論學習骨干、大學生士兵袁文彬走上講台,介紹自己家鄉近年來發生的喜人變化。

袁文彬來自浙江余姚農村,當地以金屬模具加工而聞名。過去,家家戶戶分散辦廠,管理難、浪費多、污染大。近幾年,當地政府集合民間力量創建了國際模具城,並利用互聯網打造雲產業鏈輻射海外,開創產業、信息、科技相互交融的經濟發展模式,老百姓的經濟收益也直線上升。

“新時代幸福感從哪里來?”前不久,某營組織學習討論時,大學生士兵虞豪杰說︰“幸福感來自于對美好生活的熱烈期盼變成了現實。”

虞豪杰說,家鄉寧波正在實施圍海造田工程,一大批制造企業即將落戶,為當地人民就業創業、生產生活提供了便利條件。

與虞豪杰感受相同的還有來自國家級貧困縣、河北唐縣的戰士趙輝。他說,自從黨中央提出京津冀協同發展戰略後,定點結對幫扶、醫療教育設施建設、旅游資源開發、大氣環境治理等項目相繼上馬,家鄉摘掉貧困帽子指日可待……

某營戰士楊邦龍在學習體會中這樣寫道︰“2015年爺爺因病住院,在新農合的保障下,醫療費用報銷了70%。如今人民的幸福指數越來越高,黨的威信也越來越高。作為一名新時代革命軍人,我們只有投身強軍偉業,才能無愧于這個時代!”

“作為改革強軍新組建部隊的第一茬人,我們一定奮勇爭先、果敢擔當,昂首闊步踏上強軍新征程……”連日來,該旅官兵自發制作的《許下鏗鏘誓言為盛會打call》微視頻在政工網上廣為流傳,六連一班班長宋健因為這段誓言迅速“走紅”,一時成了全旅的名人。

原來,該旅今年從內地千里移防至大漠邊陲,同時擔負改裝國產某新型防空導彈任務。該旅黨委因勢利導,掀起新時代黨的強軍思想學習熱潮,開展“強軍與使命”大討論,引導廣大官兵把學習十九大精神與單位建設、個人實際結合起來,把學習中煥發出的政治熱情,轉化為投身改革強軍的強大動力。

某營教導員胡科在參加黨小組討論時激動地說︰“作為軍人,強己方能強軍,我們只有把自己鍛煉成過硬的崗位尖兵,才能不負黨和人民的厚望。”

“因新裝備還沒有到位,連隊目前處于理論學習階段,大部分人晚上熄燈後都自發到學習室加班學習。”該旅四連指導員張兆騰告訴記者。

闊步新征程,擔當新使命。該旅五連大學生直招士官聶諾今年9月剛剛從學校畢業,相比其他戰友,他在前期的新裝備理論學習上落後了一大截。他把課余時間作了規劃,每堂課比別人多問幾個為什麼,每天多看1小時專業書籍,每周多寫1篇學習體會,加班加點奮起直追,迅速縮小差距。在近期連里組織的理論考核中,聶諾成功收獲進步獎。據介紹,在一個個“聶諾”的不懈努力下,全旅理論改裝時間比原計劃縮短三分之一。(楊松松、曹傳彪、王莉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到