西部戰區空軍︰微課堂,讓教育更富實效

來源︰解放軍報作者︰陳進 劉書責任編輯︰焦國慶2017-12-11 08:37

西部戰區空軍某師

微課堂,讓教育更富實效

平時覺得宏觀抽象的理論,經過‘板凳夜話’一番燻陶,心里亮堂了許多。”連日來,西部戰區空軍某師組織官兵通過“板凳夜話”等模式開展理論學習,使教育更富實效。

“在傳統教育模式基礎上固本開新,與基層一線對接,把學習教育講到官兵心坎上,教育效果便能事半功倍。”該師領導介紹,“板凳夜話”就是合理利用零散時間,通過“微課堂”“微視頻”等形式,將理論學習內容及時傳達給官兵,為基層建設注入動力。

筆者在現場看到,該師黨委班子成員在飯後、訓練間隙等時段,帶頭拎起板凳走進班排,用最新理論成果為基層官兵做輔導。為使學習接地氣,他們注重針對官兵關注的現實問題進行研討,把理論術語轉化為兵言兵語。他們還收集黨史軍史、身邊先進典型故事作為輔導材料,讓學習內容更貼近官兵,更加通俗易懂。

“接地氣的理論教育我們最歡迎。”該師某團下士葉貴童告訴筆者,活動開展以來,官兵理論學習熱情高漲,學習研究氛圍日漸濃厚。(陳進、劉書)

輕觸這里,加載下一頁

分享到