看!這就是新時代的精兵勁旅

來源︰解放軍報作者︰王路加 楊盼 等責任編輯︰焦國慶2018-01-09 07:28

一聲令下風雷動 揮戈沙場練硬功

——全軍和武警部隊迅速掀起新年度實戰化軍事訓練熱潮掠影

1月3日,中央軍委舉行2018年開訓動員大會,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平首次向全軍發布開訓動員訓令。

統帥一聲令,全軍齊行動。全軍官兵聆听主席訓令,無不備受鼓舞、士氣高漲。訓令即戰令,開訓即開戰。從冰封雪裹的塞外北國,到驚濤拍岸的南國軍港;從一望無垠的冀中平原,到層巒疊嶂的江南丘陵,鐵甲滾滾卷起千堆雪,戰艦馳騁劈開萬重浪,銀鷹雷霆出擊嘯長空,倚天長劍昂首向九天……天南海北的軍營里戰旗飄揚、兵陣如林;練兵場上龍騰虎躍、硝煙彌漫。

“宜將劍戟多砥礪,不教神州起烽煙。”新時代,新起點,三軍將士正以飽滿的政治熱情、高昂的戰斗意志,迅速掀起實戰化軍事訓練熱潮,鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅,堅決完成黨和人民賦予的新時代使命任務。

1月3日,陸軍第73集團軍某合成旅以一場實戰化紅藍實兵對抗演練拉開新年度訓練序幕,在炮火硝煙中喊響“有我無敵,敢打必勝”的錚錚誓言。圖為步坦協同進攻。王路加

輕觸這里,加載下一頁

分享到