陸軍某旅33名機關干部一線采集訓練數據

來源︰解放軍報作者︰姚超 何孝林責任編輯︰焦國慶2018-03-16 08:04

中部戰區陸軍某旅

33名機關干部一線采集訓練數據

2月下旬,華北某地氣溫驟降,正在參加強化訓練的中部戰區陸軍某旅保障部助理員一邊查看儀表,一邊用凍得通紅的雙手,詳細記錄下一組組數據。

年初的官兵懇談會上,部分營連官兵反映,強化訓練中個別機關科室存在坐在辦公室向基層亂要數據現象。得知這一情況後,旅黨委研究感到,機關向基層“亂伸手”,不僅容易出現數據不準確的情況,還無形中給基層增加額外負擔,分散官兵訓練時間和精力。

為此,新年度的強化訓練中,他們組織33名不同科室人員成立了6個數據采集小組,實時記錄行軍速度、低溫油耗、部隊戰斗減員等數據,堅決剔除影響戰斗力的形式主義、官僚主義。

上周,細雨突降,正準備參加強化訓練的偵察二連官兵依舊按照既定時間出發。筆者看到,人力資源科科長帶領作訓、宣傳等不同科室數據采集員分散在行軍梯隊中,通過“查看問考”等方式,全程采集記錄。

實打實記錄,為作戰數據庫輸入匹配的“血液”。今年以來,該旅搜集整理了12項200余條有價值的數據,全面摸清了部隊寒冷氣象條件下的戰斗力底數,為下步的實戰化訓練奠定堅實基礎。(姚超、何孝林)

輕觸這里,加載下一頁

分享到