陸軍某旅︰把每一分錢用到“刀刃”上

來源︰解放軍報作者︰戴思文責任編輯︰焦國慶2018-04-20 08:06

西部戰區陸軍某旅資產經費清理清查規範科學

把每一分錢用到“刀刃”上

“這次觀摩真是開闊了眼界,學到了很多實用管用招法……”4月17日,西部戰區陸軍某部資產經費清理清查暨規範化管理培訓班學員走進戰區陸軍某旅參觀見學,該旅嚴格開展資產清理清查及規範化管理的一系列經驗做法,贏得培訓班學員交口稱贊。

該旅所屬單位部署散、人員流動快,為做好資產經費清理清查及規範化管理,他們牢固確立“建強保障力量、管實保障要素、聚焦保障作戰”指導思想,以清理清查為前提、以規範管理為手段、以保障打贏為目標,深入調研,集思廣益,探索形成數據、實物、核對三條清理清查鏈路。數據比對鏈路,以最新清查數據為基礎數據,檢驗賬物相符情況;實物統計鏈路,根據財務資產總表,逐一核對物資器材,確保數量準確;核對驗收鏈路,專門組織清理清查的匯總表冊與轉隸移交賬、清倉查庫賬、資產報廢賬進行第二輪比對。對于轉隸移交和清倉查庫過程中出現的漏報、錯報、重復上報等問題,他們不回避、不遮掩,有問題立即整改,責任到人,限期落實,確保每一分錢都用到戰斗力建設的“刀刃”上。

現場參觀的培訓班學員張鵬告訴筆者,該旅財務、武器裝備、物資器材、軍事設施等資產經費清理清查流程科學、管理嚴格,自己帶著問題來、揣著經驗回,對下一步在工作中交出一份合格賬、明白賬、放心賬充滿信心。(戴思文)

輕觸這里,加載下一頁

分享到