中部戰區陸軍保障部強化大局意識做好過渡期保障銜接

來源︰解放軍報作者︰趙振威 周遠責任編輯︰張宏洲2018-05-28 08:53

中部戰區陸軍保障部強化大局意識做好過渡期保障銜接

轉隸移交,沒辦完的事繼續辦好

接站,安排食宿,提供工作方便……5月上旬,前來整理擬轉業干部檔案的某彈藥銷毀站政治處干事李俊,得到了中部戰區陸軍保障部的細致周到服務。“單位轉隸了,‘娘家人’還這麼熱情!”李俊感慨地說。

中部戰區陸軍保障部政治協理員黃寒介紹,前不久該部所屬多個單位移交到了其他大單位,但還有一些過渡期的工作需要接續︰比如,擬轉業干部檔案還沒有移交,團職領導干部理論輪訓、心理咨詢師培訓都進展了一半。戰區陸軍保障部領導表示,作為“娘家人”,一定要做到“扶上馬送一程”。

4月初,戰區陸軍保障部計劃于4月下旬分兩批組織團職領導干部理論輪訓。然而不久後,他們接到上級關于所屬多個單位月底移交的預先通知。即將移交單位干部是否參加輪訓?戰區陸軍保障部領導認為,既要交“明白賬”,更要交“明白人”,必須在移交之前完成輪訓。開班動員、授課輔導、大會交流……即將移交單位團職干部首批參加輪訓,而且內容一項不少、標準一點不降。

轉隸前夕,某軍械倉庫政治處干事王澤雨有些焦慮。2月初,他參加了中部戰區陸軍組織的心理咨詢師培訓,並報名國家鑒定考試。他擔心轉隸後原計劃的專家輔導授課、考試場地選擇等會受影響。像王澤雨這樣的考生,還有23人。讓大家想不到的是,戰區陸軍保障部不但接續辦理未完成的考試工作,還及時給大家分享優質教學資源,並逐人確定考點、發放輔導錄像、交流學習體會。

“移交過渡期,也是檢驗作風建設和大局意識的關鍵期。”據了解,轉隸移交前,戰區陸軍保障部還下力解決了停止有償服務、因公犧牲干部撫恤、信訪線索核查等8類56項具體問題,讓移交單位輕裝上陣。(趙振威、周遠)

輕觸這里,加載下一頁

分享到