中部戰區陸軍某團提振士氣備戰實彈戰術演習

來源︰解放軍報作者︰陳潔 李鵬毅責任編輯︰楊一楠2018-10-08 15:55

10月7日一大早,筆者在中部戰區陸軍某團綜合訓練場看到,數架航模靶機騰空而起,進行超低空突襲、高空突入等課目訓練。航模班班長喬麗杰帶領4名戰士,一邊操作手中的遙控器,一邊估算著航模靶機的航向和航速。喬麗杰介紹說,他們正在通過試飛檢驗靶機性能,迎接國慶長假結束後展開的年度實彈戰術演習。

“實彈戰術演習是對全年訓練成果的一次綜合檢驗,容不得我們有半點分心走神。”該團團長趙曉光介紹說,長假最後一天,他們安排了一些帶有“熱身”性質的訓練,目的是用“硝煙味”驅散“節日味”,引導官兵盡快轉入練兵備戰狀態。

為營造全員全力備戰演訓的濃厚氛圍,該團10月6日下午就下發了撤收節日飾物的通知。同時,團領導帶領多個督導小組,分赴營連訓練場,檢查物資準備和裝備檢修進度,逐個連隊調研演訓保障難題、征求意見建議。該團政治工作部門還采取網上問卷調查、召開兵情懇談會等方式,了解官兵所需所盼,幫助解決家庭實際困難,激勵大家安心投身節後演訓任務。

收假先收心,備戰熱情高。這一天,數十輛戰車隆隆作響,展開鐵路裝載模擬訓練;各營連主官和訓練骨干研究探討演訓方案,梳理細化亟待完善的細節……(陳潔、李鵬毅)

輕觸這里,加載下一頁

分享到