空軍西安飛行學院某旅2018期飛行學員首次單飛課目訓練

來源︰解放軍報記者部作者︰王少飛 崔保亮責任編輯︰焦國慶2018-10-12 20:05

摘要︰清晨6時許,迎著朝陽,一架架直升機先後加入航線,穩穩地降落在停機坪上,持續4個多小時的下半夜突擊訓練順利結束。

清晨,機務官兵早早進場,精心準備參訓戰機。

9月20日,西北某機場,碧空如洗,戰鷹列陣。

開飛前指示下達後,新飛行員快速檢查接收戰機,在飛行教官的幫助下充分做好起飛前準備工作,彰顯著嫻熟和自信;場站、機務官兵在停機坪上來回穿梭,為戰機充添加掛,有序開展保障。

“XX,X號起飛!”

“計時起飛!”

加油門、松剎車、拉桿……10時10分,伴隨著巨大的轟鳴聲,空軍西安飛行學院某旅新飛行員張昱博第一個駕駛戰機起飛升空,一連串動作連貫自然,戰機直刺蒼穹,拉開了該旅2018期新飛行員首次單飛課目訓練的序幕。

檢查,報告,開車,滑出。美麗巍峨的祁連山下,一架架銀色的戰鷹呼嘯著陸續升空,迅速劃過天際,奔赴指定空域展開訓練……

記者置身訓練場,眼前呈現出一副壯美的戰鷹訓練圖!

輕觸這里,加載下一頁

分享到