西部戰區陸軍舉行“奇兵”系列比武競賽

來源︰新華社作者︰劉小紅 唐磊責任編輯︰焦國慶2018-10-22 18:59

新華社蘭州10月22日電(劉小紅、唐磊)“西陸偵察奇兵-2018”比武競賽近日在甘肅某地舉行,200多名偵察尖兵圍繞39個課目展開對決。這也表明,西部戰區陸軍“奇兵”系列比武競賽正式拉開戰幕。

“奇兵”系列比武競賽還包含即將舉行的“西陸電抗奇兵-2018”和“西陸信保奇兵-2018”等新型作戰力量比拼。據介紹,舉行“奇兵”系列比武競賽是西部戰區陸軍開展群眾性練兵比武活動、加強新型作戰力量建設的實際舉措,旨在用“比”的方式檢驗部隊實戰化訓練水平,用賽場“嚴”的要求立起平時“訓”的標準。

記者在“西陸偵察奇兵-2018”武裝偵察班比武現場看到,偵察隊員人人負重30余斤,在長達50多公里、持續40多小時的比武競賽過程中,在陌生地域經受徒步滲透、通過障礙區、構工偽裝、目標偵察等9個課目的考驗。

“我們堅持從難從嚴從實戰出發,將戰場情況融入比武賽場,設置實戰背景,臨機設置多種突發狀況,不間斷地考驗比武官兵的實戰能力。”西部戰區陸軍參謀部負責人說。

輕觸這里,加載下一頁

分享到