直擊武警某部後裝比武現場︰保障員秒變戰斗員

來源︰國防部網作者︰趙華明 曾祥東 吳國浩 等責任編輯︰楊一楠2018-10-30 16:25

參賽官兵走進比武場地。

近日,武警某部在河北某訓練基地組織後裝專業大比武,對多個科目連貫作業進行考核,全面鍛造後裝官兵指揮、戰斗和專業保障過硬技能,營造備戰打仗濃厚氛圍,全面掀起新時代大抓後裝實戰化訓練熱潮。來自16個單位500余名保障官兵同台競技。

據了解,此次比武競賽共設置7大類考核項目,結合新軍事訓練大綱,嚴格考核細則,實施分專業、分層次集中考核,重點檢驗在實戰化條件下後裝官兵在高強度狀態下的作戰保障能力。

筆者在比武現場看到,炊事車遭敵破壞出現故障,參賽官兵需在40分鐘的時間內利用現有野戰炊事器材完成100人三菜一湯的熱食制作;“傷員”腿部被炮火擊中,醫護人員在快速轉移傷員後尋找掩體進行救治……在比武現場,官兵們還針對導調的突發情況,靈活運用多種保障模式,實施持續不間斷保障。(趙華明、曾祥東、吳國浩、李昊、李江楠攝影報道)

後勤警官標圖作業。

輕觸這里,加載下一頁

分享到