陸軍某工程維護部隊新兵團新兵訓練影像

來源︰解放軍報作者︰柳軍 谷永敏 李政皓 楊從榕責任編輯︰焦國慶2018-11-22 08:59

青春夢想在軍營躍動

——陸軍某工程維護部隊新兵團新兵訓練影像

■解放軍報記者 柳 軍 通訊員 谷永敏 李政皓 楊從榕攝影報道

在戰術訓練前舉行的授槍儀式上,新戰士楊海濤(左)從班長陳紹寧手中莊嚴接過鋼槍。

11月16日上午,燕山腳下的陸軍某工程維護部隊新兵團營區,戰歌嘹亮,新兵們整齊列隊參加授銜儀式。一張張洋溢著青春氣息的臉龐,在嶄新軍裝的映襯下,展示出新生代士兵的自信與剛毅……

采訪中,一臉書卷氣的新兵張塍凌引起記者的關注。今年7月,張塍凌大學畢業後經過筆試、面試,考取山東省委組織部選調生。但他認為軍營歷練對人生很重要,毅然報名應征。入伍以來,他勤奮刻苦、爭創佳績,被評為學習標兵。

二次入伍的高澤政,曾服役于我軍第一支“藍軍旅”,去年服役期滿回到母校完成學業。火熱軍營讓他難以忘懷,因而再度應征入伍。

身材健壯的新兵林秋權,從成都體育學院畢業後成為一名體育老師。新訓期間,他發揮專業特長,指導戰友們科學訓練。目前,林秋權8成以上訓練課目達到優秀,正朝著訓練成績全優的目標奮進。

從今年起,大批“00後”戰士步入軍營。置身新訓場,記者感受到他們自信、熱情、充滿活力的青春風采。他們的夢想,已開始在軍營躍動,並終將匯入強軍夢的時代洪流。

輕觸這里,加載下一頁

分享到