黑河好八連︰做讓黨和人民放心的“鐵門栓”

來源︰央廣軍事作者︰孫強 劉坤厚 鄭耀耀責任編輯︰焦國慶2018-12-08 20:01

“黑河好八連”官兵迎風踏雪巡邏在中俄界江。

央廣網黑河12月8日消息(孫強 劉坤厚 鄭耀耀)近年來,北部戰區陸軍某邊防旅“黑河好八連”注重用連魂精神建連育人,用連隊精神引導官兵們樹立愛國奉獻、執勤戍邊的堅定信念。據悉,連隊駐守在被稱作“中俄之窗、歐亞之門”的邊城黑河市繁華區。官兵們以“下江代表祖國、上岸代表軍隊”的高度責任感和使命感,傳承優良作風,堅守風雪邊關。多年來,一茬茬八連官兵,用戍邊行動在中俄界江上築起了一道堅不可摧的鋼鐵長城,被駐地群眾親切地成為“北疆鐵門栓”。

“黑河好八連”官兵迎風踏雪巡邏在中俄界江。

官兵正在進行射擊瞄準訓練。

兩名哨兵正在界江上站崗。

官兵們巡邏執勤路過界碑。

“黑河好八連”連長鄒秀正在為官兵們做光榮傳統教育,精心講述連隊光榮歷史。

中俄界江流冰期間,官兵們加大力度巡查界江一線,確保邊境安穩。

界江流冰期間,官兵們加大力度巡查界江一線,確保邊境安穩。

幾名官兵正在界江一線執勤。

(央廣軍事•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到