戰嚴寒︰特戰隊員天山腹地上演“魔鬼周”極限訓練

來源︰國防部網作者︰劉利軍 賀劍文 程鋒 董虎責任編輯︰焦國慶2018-12-14 17:25

跨越壕溝

近日,新疆天山腹地的氣溫已經突破零下20攝氏度。為檢驗和提高特戰隊員在艱苦環境和復雜條件下的智、體、技、戰綜合作戰能力,打造一支“能打仗、打勝仗”的特戰尖刀隊伍,12月9日,武警新疆總隊機動某支隊為期7天的第四季度“魔鬼周”極限訓練拉開戰幕。

此次訓練,堅持從難、從嚴、從實戰出發,挑戰體能極限,全程充分運用“考、比、拉、抗”四種手段以及課目訓練“講、研、擺、練”四種方法,依托駐地周邊復雜地形,結合新疆地域特點和部隊訓練實際,按照多課目、高強度、超負荷、長距離、晝夜連續實施的要求,每天訓練不少于18小時,人均負重不少于30公斤,從體能、技能、戰術、野外生存、心理五個層面,完成了20余個課目的訓練內容。

通過此次訓練,特戰隊員實戰訓練水平得到了綜合性檢驗,部隊在艱苦環境條件下遂行多樣化任務實戰能力基礎得到進一步夯實。

目前,該部隊第四季度“魔鬼周”極限訓練正如火如荼進行。特戰官兵斗志昂揚,訓練熱情高漲,紛紛表示,一定要迎難而上,刻苦訓練,錘煉自己意志品質和戰斗精神。

輕觸這里,加載下一頁

分享到