歲暮天寒礪精兵!武警福建省總隊開展新兵野營大拉練

來源︰央廣網作者︰唐震宇 劉歡 胡鑫 葉虎平 謝華龍責任編輯︰焦國慶2018-12-17 18:48

急行軍奔跑如風。葉虎平攝

央廣網福州12月17日消息 (唐震宇 劉歡 胡鑫 葉虎平 謝華龍)12月15日,武警福建省總隊新兵團在不同片區開展新兵野營大拉練。2000余名新兵將在三天的時間里負重徒步行軍90多公里,期間,他們不僅要經受身體意志的挑戰,還要經歷復雜地形和多變天候的考驗。

唱著昂揚的軍歌,踏著整齊的步伐,一支朝氣勃發的年輕隊伍踏上了嶄新的征程,井然有序的隊伍宛如一條蜿蜒的巨龍。

天空漸漸下起小雨,氣溫也開始驟降。新兵稚嫩的臉龐被凍得通紅,但這絲毫沒有抵擋年輕戰士們的火熱激情,呼號聲、吶喊聲、加油聲此起彼伏。

拉練中,多數新兵腳上都磨出了血泡,但整個行軍途中,沒有一名戰士因意志不堅而中途掉隊,真正叫響了“敢打頭陣、永爭第一”的血性品格。

誰說女子不如男,看我們的軍中紅花,一路向前。不喊苦不怕累,行軍途中,還不忘敲著快板,唱著軍歌,為戰友們加油鼓勁。

“這次拉練是磨礪我們新兵意志的好機會,我們不怕苦更不怕累,怕苦怕累就不來當兵了!因為要成為一個好兵,一名精兵,首先一定要過苦累關!”二營新兵包其賢告訴記者。

“拉練的意義在于,讓新兵們樹牢實戰化意識,培養他們的軍人血性,增進戰友間彼此的情誼,使他們能更好地融入接下來的部隊生活。”武警福建省總隊新兵團政委朱興文欣喜地說。

據悉,接下來拉練將開展口令傳遞、緊急拉動、隊形變換等內容的訓練,全體官兵信心百倍、士氣高昂,將憑借過硬的素質投入到野營拉練中,為新訓工作畫上圓滿句號。

輕觸這里,加載下一頁

分享到