西部戰區陸軍某預備役炮兵旅精細化組訓練強基礎

精細化組訓練強基礎

來源︰中國國防報作者︰李解 童文韜責任編輯︰李晶2018-12-26 09:12

中國國防報訊 李解、童文韜報道︰開架、瞄準、定位、擊發……西部戰區陸軍某預備役炮兵旅一連一班炮手完成火炮開合定位,比以往提速15秒。該連連長王波說,取得這樣的進步要歸功于該旅開展的精細化編組訓練,官兵訓練基礎得到夯實。

基礎不牢,地動山搖。前一階段,該旅官兵調整較大,有許多干部戰士調整到新崗位工作,一定程度上影響了訓練成績。對此,該旅黨委高度重視,專門召開訓練形勢分析會進一步查擺反思短板。

為了更有針對性地夯實訓練基礎,他們摒棄以往“大鍋煮”“齊步走”的訓練模式,組織精細化編組訓練,區分為專業技能訓練、專業協同訓練、炮兵綜合演練等6個方面內容,采取集中練協同,分組練技能,網上練戰術,演練練能力等方式打牢訓練基礎。該旅還借助老兵“精專”優勢帶動戰友,定期組織過關考核,選拔小教員,在小範圍內實現“一幫一”訓練互助對子。

前階段,該旅組織全要素、全過程實兵演練,官兵們訓練熱情高漲,訓練優良率比以往提升近10個百分點,炮兵火力反應速度大幅提高。

輕觸這里,加載下一頁

分享到