戰略支援部隊某部大抓科技練兵,圓滿完成數十次發射任務

來源︰解放軍報作者︰龔永飛 成子龍責任編輯︰丁楊2019-01-16 09:38

解放軍報訊 龔永飛、記者成子龍報道︰1月上旬,剛參加完中央軍委軍事工作會議的全軍備戰標兵個人、戰略支援部隊某部高級工程師淳靜,一返回單位就投入某型號設備靶場試驗工作。近年來,該部涌現出一大批像淳靜這樣的技術尖子,為提升部隊核心戰斗力作出突出貢獻。

今年開訓後,該部對接基地定位及發展戰略,在前期充分論證的基礎上,提出“加快提升十種能力”的戰略規劃。記者翻閱該部下發的規劃文件看到,各能力提升目標、組織分工、實施途徑、條件建設、計劃步驟、成果效益等方面內容涵蓋全面、框架清晰、分工明確。此外,該部還通過加快推進技術體系建設,耗時2年編輯了覆蓋46個崗位的技術手冊;推動建立軟技術與硬環境相結合的科研試驗環境;深度參與重大演訓任務,進行全要素、全流程協同訓練,實現思維理念更新、核心技術能力提升、部隊轉型發展。

2018年,該部圓滿完成數十次發射任務,參與多場實戰化綜合演練,創造了多項紀錄。

輕觸這里,加載下一頁

分享到