中部戰區陸軍某團傾心服務基層

黨委傾力解難 官兵奮力謀戰

來源︰解放軍報作者︰尚星良 王錫聖責任編輯︰李晶2019-04-10 17:13

解放軍報訊 尚星良、王錫聖報道︰“真沒想到,反映的問題這麼快就得到了解決!”3月中旬,中部戰區陸軍某團修理連中士任平在軍營超市購物時,發現商品價格與標價不一致,便向機關保障部門如實反映了這一情況。機關當天就派人調查核實,並對超市提出了具體整改意見。

“涉及官兵切身利益的事,再小也不能小視。”該團政委鞏志國說,年初調研時,基層官兵反映機關服務效率有待提高,個別機關干部在工作中存在“拖、等、靠”的現象。為此,團領導深入營連收集官兵實際困難和意見建議,每月召開“官兵懇談會”,梳理形成問題清單,並將解難進程及時在公示欄上進行公示,確保把事辦好。

該團一營營長鄭科院家屬隨軍後,孩子上學成了困擾他們的難題。了解情況後,該團機關及時與駐地教育部門協調,3天後就辦好了入學手續。為給官兵子女上學提供便利,該團還開通了從營區到學校的往返專車。

黨委傾力解難,官兵奮力謀戰。剛剛獲得團修理專業比武冠軍的劉樂興奮地說︰“團黨委傾力為基層官兵解難題辦好事,我們可以更專心地投入到訓練中,用更多的精力錘煉打仗本領。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到