戰略支援部隊某旅全面提升黨員黨性修養

對照問題開展常態化“黨性體檢”

來源︰解放軍報作者︰雎心陽 雷堅責任編輯︰劉上靖2019-04-11 14:52

解放軍報訊 雎心陽、雷堅報道︰“面對矛盾,不敢較真踫硬”“匯報思想,有時還遮遮掩掩”“服務基層,沒有具體有效的舉措”……連日來,戰略支援部隊某旅組織黨員進行“黨性體檢”,大家開展自我批評見筋見骨。

“我們在工作中發現,一些黨員的黨性分析材料隔靴搔癢,講問題避重就輕,沒有深挖思想根源,批評與自我批評缺乏‘辣味’。”該旅領導介紹,今年開始,他們認真對照黨章要求,聯系實際開展常態化“黨性體檢”,著重解決思想認識淡化、黨員身份虛化、紀律觀念弱化等問題,全面提升黨員黨性修養。

為解決部分黨員存在的“執行組織決議庸懶散浮拖”“黨員民主測評全填‘優秀’”等黨性原則不強問題,該旅黨委一班人研究決定,在全體黨員中開展“庸懶散浮拖”專項整治活動。該旅黨委書記為全體黨員上黨課,引導黨員不忘初心、牢記使命。他們還定期組織“黨性體檢”,全體黨員人人對照梳理的問題清單深入開展自我檢查,並制訂整改措施,淬煉提純黨性。

專項整治活動中,一名機關干部進行自我批評時說,上級提出為基層減負以來,自己並沒有真正“擺進去”,對于如何具體為基層減負思考不夠。黨小組及時“把脈會診”,為他開出“多站在基層官兵角度換位思考”的“藥方”。

對照黨章抓整改,立起黨員好樣子。該旅制訂常態化管理措施,從嚴格黨員發展、嚴抓黨員教育、嚴肅組織生活、嚴明紀律規矩抓起,並采取隨機檢查、定期抽查等方式組織回頭看,引導黨員牢記身份、接受監督、認清職責。3月下旬,該旅舉辦“小崗位大舞台”先進黨員事跡報告會,7名優秀黨員代表作報告,為廣大黨員營造了“學典型、當標兵、爭第一”的濃厚氛圍。

輕觸這里,加載下一頁

分享到