硝煙彌漫!新疆軍區某團開展實彈射擊訓練

來源︰解放軍新聞傳播中心融媒體作者︰張國敬 潘昭 張猛 王志恆責任編輯︰李晶2019-04-30 23:38

一顆顆呼嘯的炮彈,在空中劃過一道道弧線。

一聲聲震耳的轟鳴,撕裂大漠戈壁的長空。

近日,新疆軍區某團為檢驗部隊在實戰背景下快打快撤、特情處置、精確打擊的能力,在茫茫戈壁上組織了一場實彈射擊訓練。

硝煙彌漫,戰味濃濃。部隊剛剛機動到某陌生地域,就接到了抗擊來襲之敵的指令。

面對環境陌生、敵情復雜等客觀困難,該團官兵臨危不亂,迅速調整狀態,各火力單元迅速佔領陣地,裝填彈藥、裝定射擊諸元,做好射擊準備。

數門火炮快速鎖定目標,隨著指揮員一聲令下,“3、2、1,放!”震耳欲聾的火炮轟鳴聲,響徹在無垠的戈壁深處。數發炮彈以“利劍出鞘”之勢破膛而出,瞬時濃濃的硝煙與塵土彌漫在整個射擊陣地。

“真正的戰場形勢瞬息萬變,只有搶奪先機,才能贏得戰爭的勝利。”該團領導介紹。

此次實彈射擊訓練著力錘煉官兵打贏能力,磨礪官兵“迎難而上、敢打必勝”的意志信念,有效檢驗部隊的訓練水平。

(解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁

分享到