第82集團軍某旅第三屆“常勝杯”軍事體育運動會圓滿召開

來源︰解放軍報客戶端作者︰丁怡文 張藝杰 範恆責任編輯︰喬楠楠2019-05-10 19:19

“戰味兒”十足!軍體運動會盡顯男兒本色

——第82集團軍某旅第三屆“常勝杯”軍事體育運動會圓滿召開

健兒爭雄書壯志,強軍征程競風流。5月6日,第82集團軍某旅第三屆“常勝杯”軍事體育運動會隆重開幕,來自全旅的9個代表隊在44個比賽項目中展開了激烈的比拼與對抗,一時間,戰斗場上“硝煙”四起,充滿濃濃的“火藥味”。

運動會開幕式

賽場連戰場,訓練接打仗。“戰味兒”十足,是本次軍事體育運動會的一大特色。這次運動會以《陸軍軍事訓練大綱》和《軍事體育訓練大綱》為依據,突出實戰技能比拼,濃厚“訓戰一體”氛圍,在傳統體育競技基礎上,融入“燃血性、礪精兵”的戰斗元素,進一步強化官兵戰場適應能力,不斷打牢勝戰基礎。同時,在項目設置上,堅持實戰化要求,將定向越野、阻敵增援、通過障礙、奪控要點等與練兵備戰緊密結合的軍事項目,作為重頭戲搬進比武賽場,助力部隊實戰化水平更上一個台階,可謂是“百般武藝”盡顯其中。

無煙灶挖設比賽

搬運彈藥箱比賽

賽場露鋒芒,比武顯風流。廣大運動員充分發揚“更高、更快、更強”的體育精神,賽出了一線作戰部隊的優良作風。在單杠卷身上比武中,不少運動員的手磨得“掉皮掉肉”,但沒有一個人“掉隊”,即使每完成一個動作都會忍受巨大的痛苦,也沒有人放棄。“127個!”選手彭圖建打破了紀錄。

鐵人五項競賽現場,旌旗迎風如畫,激勵著勇士們闊步前行;拔河賽場上,參賽隊員齊心協力,緊抓大繩,激情四射,喊聲如雷,揮灑的汗水在此間定格;“最強車王大比拼”中,無千斤頂更換輪胎爭分奪秒,發電機總成拆拼修理的手法讓人拍手稱贊……

拔河比賽

拔河獲勝的單位歡呼奪魁

“通過這次競技比賽,錘煉了我們團結拼搏的意志力量和敢打必勝的戰斗作風。今後,我們要將競技運動會激發出來的拼搏進取精神轉化為投身強軍事業的不竭力量源泉,以更加積極進取、奮力拼搏的姿態,朝著強軍興軍目標積蓄力量、闊步前行。”比賽結束後,鐵人五項運動員韓晨煜這樣說道。

旅領導給獲勝單位頒獎

本次運動會共有21名運動員在6個項目中打破歷史記錄,翻開了旅隊軍事體育運動的新篇章。

輕觸這里,加載下一頁

分享到