鄭州聯勤保障中心某團瞄準戰場錘煉油料保障硬功

來源︰解放軍報作者︰王曉秋 郭晨責任編輯︰丁楊2019-05-19 09:16

解放軍報訊 王曉秋、記者郭晨報道︰初夏時節,塞外某地,鄭州聯勤保障中心某團參謀長李亮帶領官兵根據現場地形商討輸油管線架設方案。經過連續3天200余公里的實地勘測,他們收集沿途路況、水文、地質等信息,為戰時管線鋪設積累了重要數據。這是該團以任務需求牽引訓練開展的務實舉措。

調整改革後,該團瞄準使命任務新拓展、力量編成新變化,積極探索新體制下油料輸送保障新路。他們緊盯始端供給能力、末端消耗需求和本級基本力量組織訓練,針對重基礎輕應用、重體能技能輕指揮謀略、重自我訓練輕對接協同等問題,逐一研究解決對策,緊前抓好訓練落實。

該團從摸清底數和需求入手,由團領導帶隊到相關單位調研,精確掌握油品類型、線路地形、管線接口等詳細信息。他們緊盯前期能力檢驗評估中暴露的問題,認真組織復盤檢討,從提升指揮協同能力、完善裝備器材、加強戰場勤務訓練等方面制訂改進措施。根據兵員成分較新的特點,他們重新優化班排設置,為每名訓練骨干指定幫帶對象,確保裝備到位後快速投入使用。針對野外訓練期間部分設施器材易損耗、難補充的實際,他們購買相關加工模具,開展一系列小革新、小創造活動。

隨著訓練向縱深推進,該團始終聚焦任務需要,通過崗位練兵、比武競賽和跨區輪訓等方式,持續加大訓練難度和強度。

輕觸這里,加載下一頁

分享到