空軍某試訓基地聯合駐地政府建成軍營車站

來源︰中國國防報作者︰姚春明責任編輯︰楊一楠2019-06-11 09:45

空軍某試訓基地聯合駐地政府建成軍營車站——

“回家的路更近了”

中國國防報訊 姚春明報道︰“車站班車時刻表在這里……”這幾天,一條消息在空軍某基地迅速傳播。5月31日,張長壽按照班車停靠時間來到車站,準備送愛人回家。

張長壽是空軍某基地四級軍士長,當兵15年,每次回家都很不容易。“以前去火車站、機場只能乘坐過路車,時間不固定,有時在路邊等一兩個小時還沒有座位,夏天太陽暴曬,冬天寒風刺骨……”回想起以前的出行路,張長壽嘆了口氣。

該基地地處大漠深處,幾十年來,官兵出行一直是老大難問題。

今年5月,該基地將協調駐地在軍營附近設置車站的問題提上議事日程。他們向廣大官兵征求車站設置的地點、班車到站時間,並與駐地交通部門溝通車站建設、運營方案。

“為駐地官兵解決實際困難是我們的責任所在。”駐地交通部門負責人告訴筆者。在駐地黨委、政府的支持下,建立軍營車站的方案很快出爐了。規劃路線、設計站點、施工建造、確定時刻表……短短半個月,一座軍營車站迅速建成使用,官兵可以通過電話或微信訂票。

這些天,相似的經歷發生在準備休假的上士劉凱和更多官兵身上,他們都在微信朋友圈貼上了同樣的車站班車時刻表、車站照片,並寫下相似的話︰“回家的路更近了!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到