聚焦特種狙擊戰法運用,這場研討不容錯過

來源︰中國軍網作者︰宋麗麗 丁楊 王旭責任編輯︰劉上靖2019-06-21 19:56

6月21日,“長城-2019”反恐國際論壇在京舉辦。丁寶順 攝

中國軍網北京6月21日電(記者宋麗麗 丁楊 王旭)21日上午,武警部隊“長城-2019”反恐國際論壇舉行了本屆最後一場研討交流活動。來自中國、法國、巴西、以色列、巴基斯坦等31個國家同類任務部隊的240多名代表與會,就“反恐怖行動特種狙擊戰法運用”為議題展開討論。

武警新疆總隊的馬釗上校在研討交流活動中發言。何友文 攝

當前,世界反恐形勢日益嚴峻,反恐怖行動特種狙擊戰法上的運用也越來越受到世界各國的重視。武警新疆總隊馬釗上校就特種狙擊戰的主要特點、特種狙擊戰的戰法運用、運用特種狙擊戰法應把握的問題作了詳細的介紹︰“特種狙擊戰就是指在戰略控制和體系支撐下,綜合運用狙擊力量和特種戰術,對特定目標實施隱蔽、突然和精準打擊,以達成戰役、戰略意圖的反恐怖作戰行動。”馬釗上校還強調,提高現代條件下特種狙擊戰法的運用效能,應把握好周密設計、情報先行、體系支撐等重點問題。

輕觸這里,加載下一頁

分享到