沈陽聯保中心組織財務專業士兵職業技能訓練考核

來源︰解放軍報作者︰王文峰 汪學潮責任編輯︰楊一楠2019-07-09 08:47

沈陽聯保中心組織財務專業士兵職業技能訓練考核

近八成參訓士兵通過職業技能鑒定

解放軍報訊 王文峰、特約記者汪學潮報道︰6月下旬,為期4天的沈陽聯勤保障中心財務專業士兵職業技能集中訓練考核結束,近八成參訓士兵通過職業技能鑒定,取得由國家人力資源和社會保障部授權頒發的職業資格證書。

據悉,這次訓練考核涵蓋軍隊財務政策法規、基本理論、基礎技能、賬務處理等方面。技能鑒定采取理論知識考試與操作技能考核相結合的方式。理論知識考試采取隨機出題、現場打分模式;操作技能考核區分基礎技能、專業技能、信息化技能3個模塊,並將票據使用、憑證填制、點鈔驗鈔、核對賬目、軟件應用等日常工作必備能力納入考核範圍。

據了解,士兵職業技能鑒定是國家職業能力評價體系的重要組成部分,參訓士兵取得的職業資格證書軍地通用。

輕觸這里,加載下一頁

分享到