“文藝輕騎隊”把真情的歌聲留在千里邊防線上

來源︰國防部網作者︰蔡萍 計世飛 蔣德紅責任編輯︰劉上靖2019-07-17 15:21

“文藝輕騎隊”慰問哨所官兵。

七月的長白山,草長鶯飛。

為謳歌祖國七十年建設成就,贊頌邊防軍人良好的精神風貌,活躍基層部隊文化氛圍,激發官兵練兵備戰熱情,北部戰區陸軍某邊防旅以女兵為主體組建的“文藝輕騎隊”,頂著驕陽冒著酷暑,下連隊上哨所,進訓練場登船艇,去抗戰老兵家到福利院、貧困村,為邊防官兵和老區群眾巡回演出。

唱響戍邊軍人的歌

“文藝輕騎隊”在界碑前的慰問演出。

山,綿延深邃;路,崎嶇縈回。

在該旅教導隊,輪訓官兵與演出隊員圍坐在一起,跟著音樂的節奏打著節拍,一起歡呼歌唱。無論是焦曼麗演唱的《他在那里站崗》,還是關一笑表演的歌曲《有你陪著》、歌伴舞《請不要叫我女孩》,以及賀璐、張春蕾的相聲《新兵老兵那些事兒》,都像一股股清泉流進了官兵的心田。

演出結束,女兵們顧不上休息,又頂著烈日奔赴百里外的駐訓場,把慰問送給駐訓官兵。

在偏僻山溝的駐訓場里,炮場就是舞台,隊員們忘記了一路奔波的疲憊,個個精神振奮,滿臉笑容地為駐訓官兵演出。“關一笑的舞蹈跳得好不好?再來一個要不要?……”官兵們的掌聲、歡呼聲,一浪高過一浪。經不住官兵們拉歌式的邀請,已唱完歌又跳完舞的關排長盛情難卻,再次重返舞台為官兵清唱一曲《相逢是首歌》。

“文藝輕騎隊”到駐訓場演出。

一路征程一路歌。“文藝輕騎隊”連續奮戰,逐個哨所慰問演出,隊員們人瘦了,臉黑了,可是面對可敬可愛的邊防官兵,她們總是熱情滿滿,把最燦爛的笑容,最完美的節目展現給堅守在千里邊防線上的戰友。

在八號閘哨所,得知還有官兵因為執勤而無法觀看演出時,焦排長又帶領隊員們直赴哨位,為他們舉辦了“沒有麥克風的專場演出”。《祖國不會忘記》《為你點贊》……站在界碑前,隊員們歌曲唱了一首又一首,舞蹈跳了一支又一支,感動的淚水流了一次又一次,她們用自己最熱情的演出向哨兵們表達著最崇高的敬意。

“文藝輕騎隊”向哨所官兵贈送手工報並合影。
輕觸這里,加載下一頁

分享到